Спальня и гостиная в одной комнате

Спальня и гостиная в одной комнате

Дизайн, Интерьер


Стандартные городские квартиры редко могут похвастаться простором, а ведь так хочется стать обладателем кабинета, гардеробной, спальни, столовой и гостиной. Решить эту проблему с минимальными тратами можно, совместив в одном помещении несколько зон, например, гостиную и небольшую спальню.
Создание спальни

Даже в самом небольшом помещении при наличии смекалки можно создать очень неординарную и удобную обстановку, полностью удовлетворяющую все нужды. Не стоит недооценивать данную задачу. Сложно создать в одной комнате две зоны в одном стиле, но при этом индивидуальные и со своей атмосферой.

Зонирование комнаты можно обеспечить при помощи перегородки из гипсокартона, подвесного потолка разного уровня и цветовыми акцентами.

При выделении зоны спальни необходимо быть особо осторожным, так как именно это место используется человеком для отдыха от повседневности. Расположить ее стоит в углублении, создав дополнительный эффект уединения, при этом стоит захватить естественное освещение.

Если в комнате есть только одно окно, то спальня должна находиться около него. Дополнительно можно отделить кровать от остального помещения при помощи легких штор. Усердствовать с гипсокартоном не стоит, так как он склонен «сжимать» и так небольшое пространство.
Гостиная

Требований к гостиной несколько меньше. Ее можно сделать как скромной и уютной, так и просторной. Если естественного освещения недостаточно, то стоит доукомплектовать систему ламп дополнительными приборами, но это уже на индивидуальный вкус и выбор.

Можно воспользоваться альтернативными вариантами и произвести зонирование при помощи стеклянных блоков. Если их удачно подсветить, то можно добиться очень интересного и воздушного эффекта без потери функциональности.